기타 고민상담고민상담
고운삵95
고운삵9524.03.02

로또 1등 당첨자는 매 회 마다 무조건 나오나요?

매 회 마다 무조건 1등 나온다면, 그럴수가 있나요?

궁금한 부분이네요~ 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    로또 1등 당첨자는 매 회차마다 나오지 않을 수도 있습니다.

    로또는 45개의 숫자 중 6개를 맞추는 게임으로, 확률적으로 1등 당첨자가 나올 가능성은 매우 낮습니다.

    로또 1등 당첨자가 나오지 않을 경우, 다음 회차로 상금이 이월됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무조건은 아니고 판매가 되지 않은 번호 조합이 나와서 이월이 되는 경우도 있는데 이월이 지금은 거의 되지 않습니다

    과거에는 이월이 되어서 당첨금이 몇백억이 되고 혼자 400억이 넘는 당첨금을 받은 경우도 있기도 했습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    아닌것으로 알고있습니다.

    당첨금 몇 회가 쌓여서 금액이 엄청나게 올라갔었던 적이 있어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    무조건 나오는것은 아닙니다.

    랜덤으로 번호를 뽑기때문에 안나올수도 있습니다.

    하지만, 로또가 천원으로 가격이 내려가고 나서는 1등이 안나온적은 없었는것 같다는

    생각이듭니다

    그만큼 사람들이 많이 산다는 것이 아닐까요?