유연한파랑새97
유연한파랑새9724.01.04

바나나는 씨앗이 없는데 어떤식으로 재배하나요?

우리가 먹는 바나나 품종은

다른 과일과는 다르게 씨앗이 보이지않는데

어떤식으로 재배가 되고있는건가요?

그리고 씨앗이 있는 바나나 품종은 못먹나요?

  • 안녕하세요. 고마운가재33입니다.

    바나나는 씨가 없는 품종이 일반적이며, 대부분의 상업적 바나나 재배는 식물의 채종(씨앗)이 아닌 증식을 통해 이루어집니다. 이러한 증식 방법 중 하나는 땅속 줄기인 '뿌리줄기'(rhizome)에서 자라는 새싹, 즉 '순'(sucker)을 이용하는 것입니다. 이 순은 어미 식물 옆에서 자라며, 떼어내어 다른 곳에 심으면 새로운 바나나 식물이 자랍니다. 이 방법은 유전적으로 동일한 식물을 대량으로 생산할 수 있어 상업적 바나나 재배에 널리 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    바나나는 씨앗이 없이 번식하는데, 대부분의 상용화된 바나나 종류는 씨앗이 없는 수경으로 번식하는 묘목을 이용하여 재배됩니다. 여기에서 바나나는 주로 아래의 두 가지 방법으로 재배됩니다:

    1. 묘목 이용:

    - 대부분의 상업적으로 생산되는 바나나는 묘목을 통해 번식됩니다. 바나나는 일반적으로 씨앗이 없고, 대신 줄기를 통해 번식합니다. 묘목은 성숙한 바나나 식물에서 분리된 새로운 식물이며, 이것이 씨앗 없이 번식되는 주된 방법입니다.

    2. 묘목 나누기:

    - 바나나 식물은 자라면서 새로운 묘목을 생성합니다. 이때, 기존의 바나나 식물에서 새로운 묘목이 나오면 나뉜 묘목을 통해 번식할 수 있습니다. 기존의 바나나 식물이 성장하고 묘목이 생기면 이를 나누어 새로운 위치에 심어주면 됩니다.

    일반적으로 바나나는 따뜻하고 습한 기후에서 잘 자라기 때문에, 따뜻한 기후 조건을 유지하며 충분한 물과 영양분을 제공하면 재배하기가 비교적 용이합니다. 단, 상업적인 규모에서 생산되는 바나나는 특수한 환경과 기술이 사용되어 생산되므로 일반 가정에서 바나나를 재배하려면 일반적인 환경에서도 적절한 조건을 제공해야 합니다.