허리강화엔 어떤 운동이 좋나요?

앞으****

일을 하다보면 의자에 앉아있는 경우가 많습니다.

그러다가 조금 힘(?)을 쓰는 외부 일을 하고 집에 가서 자고 일어나면

허리가 욱씬거립니다.자주 안쓰던 근육을 사용해서 그런지 많이 뻐근하더군요.

집에서 간단히 할수 있는 운동이 있으면 추천바랍니다.

총 1개의 답변이 있어요.

허리강화운동으로 플랭크 슈퍼맨자세 자주 했어요

배에 힘을주고 걷는것도 허리강화운동으로 도움된다고 하구요

허리디스크 관리에 도움되는건 엄청 알아보고 했었는데

요즘에는 먹는것 관리를 하고 있어요

남평약식동원에서 파는 진액을 와이프가 챙겨줘서 먹는중인데

허리통증이랑 다리저림이 많이 호전되었거든요

아프거나 불편한것 없이 생활할수 있게 되어서

요즘에는 허리 운동도 더 신경쓰고 하고 있는데

이 모든게 말씀드린 진액 덕분이라고 생각을 해서

한번 알아보셨음 하는 마음에 답변 남겨요

코어운동을 하시면 될것같아요!!