귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.16

잠을 많이자면 머리가 아픈 이유가 있나요?

잠을 평소보다 많이 자면 머리가 아프더라고요

잠을 많이자면 머리가 왜 아픈가요?

잠을 많이자면 깨운할거 같은데 머리 아픈 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 난별지입니다.

    1. 잠을 오래 잘수록 체온이 떨어지고 체온이 떨어지면서 극도의 무기력함과 피로를 일으킵니다.

    2. 뇌신경전달물질인 세로토닌 수치가 떨어져서 두통이 일어납니다.

    3. 뇌혈관의 수축과 이완작용의 문제입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한비오리119입니다.

    잠을 자는 동안 활성화 물질이 과다하게 생성되어 두통이 있을 수 있다네요. 두통이 자주 생기면 전체 건강에 악영향이 있을 수도 있으니, 성인이시라면 7~9시간 정도 주무시는게 좋을 것 같아요.