나른한호랑이268
나른한호랑이26822.08.29
잠을 너무 많이 자도 머리가 아플 수 있나요?

잠은 보통 만병통치약이라고 하잖아요

그런데 오히려 잠을 너무 많이 자면 머리가 아플 수도 있나요

제가 며칠 전 잠을 엄청 많이 잤는데 머리가 띵 하더라고요

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    잠을 많이 자게되면 저는 머리가 아프더라고요

    똑같은 자세로 오랫동안 누워있어서 아픈것 같아요

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다

    적당한,수면 시간 이외에 잠을 너무 많이

    자면 뇌가 두통 유발 한다고 하는데

    자세한것 전문가에게 물어보세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    규칙적인 수면 패턴에서 벗어나 잠을 오래 자게 되면 뇌가 우리 몸의 항산성이 깨진적으로 판단하여 두통을 유발하게 됩니다.

    잠은 되도록 규칙적으로 주무시는게 좋아요.