약 복용약·영양제
몽몽이맘
몽몽이맘22.12.08
숙취가 탁월한 약 추천 부탁드립니다
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

평소에 직업상 위스키를 많이 마시는데요 머리가 많이 아픕니다 숙취가 오래가는편이예요 편의점 같은데서 파는 숙취음료 말고 효과좋은 약 추천 해주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취증상을 개선하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 생기는 경우라면 약국에서 이부프로펜과 같은 진통제 구매해서 한알 정도 드시길 바랍니다.

    추가로 약사와 상담 후 음주 전 숙취해소제로 글루타치온/아르기닌/헛개추출물 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    평소에 비타민B군과 밀크씨슬 구매해서 매일 드시면 증상개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취해소 일반의약품인 삼두해정탕 성분인 디오니스액, 취어스액을 복용해보시길 바랍니다.

    동의보감에 따른 전통 숙취해소 성분이며 3가지 콩인 삼두(녹두·적소두·흑두)와 갈근·모과·진피 등을 함유해

    과음으로 인한 소화기능장애와 음주로 인한 구토·목마름·두통에 허가를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보건복지부에서는 숙취에 효과가 있는 약 성분은 시중에 없다고 보고 있습니다. 대부분은 간을 보호하거나 위장 장애 등을 줄여주고 진통제 성분으로 인한 두통을 없애는 것입니다. 따라서 특별히 숙취해소에 도움이 되는 음식은 공식적으로 인정된 것이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    숙취에는 도움될만한 것들이 좀 많은데 일단 기본으로 숙취해소 음료 1종류와 마그네슘, 비타민B군 고함량, 아르기닌, 베타인 등 간 해독 도움을 줄 수 있는 물질, 이담제 등이 있습니다. 가까운 약국에서 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 윤현영 약사입니다.

    숙취가 탁월한 약은 현재로써 없습니다. 간에서 대부분 알코올 분해 작용하므로 평소에 간에 좋은 건강기능식품을 꾸준히 복용하시고, 술을 드시고 나서는 글루타치온 성분을 드시거나 포도당, 물을 섭취해주면 숙취에 도움이 될 수 있습니다.

    간에 좋은 건강기능식품은 헛개나무열매꼭지추출물, 표고버섯균사체추출물, 밀크시슬추출물 등이 있습니다.