단단한박각시284
단단한박각시28420.08.28

개인 부동산을 운영하기 위해서 갖춰야할 자격이 무엇이 있을까요?

아직 학생이지만 부동산 쪽으로 관심이 있어서 질문을 드립니다. 공인중계사 시험의 난이도는 많이 어려운 지 또 부동산을 운영하기 위해서 자기도 땅이 있어야하는지 그 밖의 질문은 집이나 땅을 알아보는 사람을 소개 시켜주는데 어떻게 해서 수익을 얻어내는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요 부동산을 운영하는 사람은 보통 임대인이라고 합니다.

    임대인의 경우 자신이 가진 부동산을 빌려주는 댓가로 돈을 버는 수익구조 시스템이죠

    그외에 중개인은 매수할 사람과 매도할 사람을 찾아내서 그 둘을 연결시켜주는 조건으로 돈을 받는 겁니다.

    한마디로 중간에서 거래상 같은 역할을 하는 셈이죠 그 댓가로 수수료 명목으로 돈을 받는거구요

  • 먼저 부동산을 운영하기위해서는 공인 중개사 시험을 보셔서 그자격증이있어야해요..

    수수료로 수익을 얻는데. 매매. 임대. 분양등 모두 수수료가 다르답니다.. 물론 거래액수가 클수록 수익도 크겠죠.

    수익률은 법으로 정해진 수익률을 챙기시면 됩니다.

    공인중개사 자격은 1차 2차로 이루어지는데

    과락과 평균점수가 있어서 그걸 통과하시면되요.

    평균 60이상이면서 과락 40점 이상 인걸로 알고있어요.

    합격률은 20프로 초반대라고 하더라구요..

    물론 다 준비가되셔도 경험이있어야해요.

    그래서 자격이있으시더라도 우선은 선배들이운영하는

    부동산에서 경험을 쌓으시길 바랍니다.

    그리고 부동산 법률은 변하니까 항상 관심을 가지고

    뉴스도 보셔야해요..