부동산경제
머쓱한박새70
머쓱한박새7023.09.10

부동산학을 배우는것이 좋을까요?

부동산에 관심이 많은데 부동산학을배우는게 맞을까요 공인중개사 자격증을 취득하는것이 맞을까요 돈을 많이 벌고 싶습니다. 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    처음에는 공부를 시작해보시고 재미가 있거나 공부가 잘되면 공인중개사 자격증시험에 도전해보시기 바랍니다

    자격증이 있으면 필요할때 유용하게 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    돈과 부동산학, 공인중개사는 큰 관련 없는거 같습니다. 그냥 쫌 아니 편한거 빼면요.

    20년넘게 엄청난 관심을 가지고 이것저것 다 해봤는데 동네 촉 좋은 아주머니나 아저씨들보다 투자에는....ㅠㅠ

    운도 따라야하고 자본도 따라야하는거 같아요.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 학은 말그대로 부동산에 대한 이론, 개념, 학문적 부분을 배우는 것입니다. 그리고 나머지 중개사자격을 위한 과목역시 법률을 공부하는 것이기 때문에 부동산을 이해하고 기본적인 개념을 익히는데 도움이 될수 있지만, 이게 돈을 벌수있는 수익과 직결되지는 않습니다, 결국 부동산에 대해 전혀모른다면 전체적인 부동산에 대한 이해를 위해 해당 자격증을 준비해볼수는 있습니다.

    질문에 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    부동산에 관심이 많으시면 그에 따라 관련서적도 찾아 읽으시고 공부하시고 임장활동도 다녀보심이 좋겠습니다.

    공인중개사 공부도 그 일부분 일수 있겠죠.

    아무일도 하지 않으면 아무 일도 일어 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    공인중개사 자격증 취득을 떠나 공인중개사 공부만으로도 살아가는데 아주 많은 도움이될것 입니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    공인중개사 자격증 공부를 하면 확실히 그 용어에 익숙해지는 것은 맞지만 부자가 되고 싶으시면 공인중개사 공부보다는 직접 투자를 해보시는 것이 맞습니다.

    필요조건은 아니나 충분조건인 것입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산을 배우는 것의 경로는 다양하게 있습니다. 부동산을 좋아하거나 관심이 많다고 하여 반드시 부동산학문을 배워야 하는 것은 아니지만 기초를 배우거나 기본부터 탄탄히 갖추기 위해서는 부동산 학문을 언제든지 배우는 것이 좋습니다.

    다만, 부동산 학위나 부동산에 대한 기본 지식이 없다 하더라도 충분히 공인중개사나 주택관리사 자격증을 통해서 부동산에 대해서 배울 수 있고, 그에 따라 직업을 얻으며 충분히 추가적인 지식을 쌓으며 소득을 얻어 다시 부동산에 투자를 할 수 있습니다.

    만약 학생이라면 부동산 학과 진학 후 자격증 취득 및 인사이트를 통해서 좋은 회사에 취직과 이직등을 통해서 배움과 직장을 다닐 수 있으며, 만약 성인이 되어 필요하다면 자격증 취득 및 사업으로 공인중개사 및 주택관리사로서 활동할 수 있습니다.