기타 고민상담고민상담
꽃다운불독57
꽃다운불독5723.02.25

부동산쪽 공부하려면 무얼해야 할까요?

공인중개사를 공부해야할지

부동산에서 직접 일을하면서 배우는게 좋은지

아니면 대학교를 가서 배우는게 좋은지

아시는분 계시면 알려주세요^^

  • 부동산에서 취업을 하시려면 부동산중개사 자격증을 소지 하셔야 합니다.

    부동산중개사 자격증을 먼저 취득하신 뒤에 부동산에 취업하시면 실업무를 통해서 또 배워가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    공인중개사 책, 강의 추천드립니다.

    부동산 쪽 공부를 해본 경험있는데 처음시라면 책보다는 인강을 추천합니다.

    처음이라면 무료 인강 많으니 찾아보세요^^

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.먼저 부동산 공인중개사.부터.따시기.바랍니다. 업체에서.일을배워도 자격증 이없으면.반쪽짜리 무자격자입니다.

    학원을다니셔서.자격증.획득후에.관련 업체에 취직하시기.바랍니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    우선 공인중개사 자격증을 공부하시고 취득하시면

    되겠습니다 충분히 독학 가능합니다!!