약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.05.10

면역력에는 유산균이 좋다고 하는데 이유가 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이들이 자주 감기에 걸려서 면역력에 좋은 것들을 찾아보고 있는데 면역력에는 유산균 섭취가 필수라고 하는데 유산균이 면역력을 높여주는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    장에는 우리몸의 세균이 많이 분포가 되어 있습니다.

    좋은 균으로 장을 튼튼하게 해주면 몸전체가 좋아질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    장에는 면역세포의 80%가 분포한다고 합니다. 그래서 장건강이 나쁘면 면역세포가 그만큼 활동을 잘하지 못하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    장에 존재하는 유익균은 장운동의 활성 뿐만 아니라 인체의 면역계에도 중요한 영향을 미칩니다.

    음식물을 통해 위장으로 들어온 유해균의 활성이 장에 있는 유익균에 의해 저해되므로 정상적인 면역기능을 위해 장내 정상세균총이 잘 유지되어야 하는 것입니다.

    감사합니다.