산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

생리 끝날때 쯤 관계 임신 가능성?

나이
성별
여성

제가 다낭성난소증후군이 있어서 생리하는게

매우 불규칙 해요.

9/4~10. 10/12~19. 11/3~10.

12/10~17. 12/24~31. 1/5~12. 1/21~26

이렇게 12월,1월은 두번 생리를 했어요.

관계는 1/26 생리 끝날때 쯤 가졌어요

콘돔 안 끼고 아파서 한 두번만 넣었다 뺏어요..

질내사정은 안했는데 임신 가능성 있을까요?

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의24.02.10

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리가 끝날 때쯤이라면 비가임기이고 질내 사정이 없었다면 임신 가능성은 매우 낮다고 봐야 하지요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임 연령 여성이 피임없는 삽입이 있었다면 임신가능성은 0이 아닙니다. 쿠퍼액으로도 임신 사례는 있습니다.

    적어주신 상황으로 미루어 가능성은 높진 않을 같으나 생리 주기가 불규칙하여 예측이 어렵습니다.

    계속 생리가 늦어진다면 산부인과 진찰을 권합니다.

  • 생리가 끝난 직후에는 비가임기이기 때문에 관계를 하여도 임신을 할 가능성은 매우 낮습니다. 그렇지만 절대 없다고는 할 수 없습니다.