솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.06

규칙적인 식사의 중요성은 무엇인가요?

아무래도 회사 생활을 하다보니까 퇴근이 항상 같을 수는 없더라고요 그래서 규칙적인 식사를 못하는 편인데 규칙적인 식사의 중요성을 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    항상 같은 시간에 먹을 필요는 없다고 생각하는데요, 대신에 공복을 유지해야 하는 시간은 항상 지켜주는 게 맞는 거 같아요 그래야 장이 건강하거든요

  • 규칙적인 식사는 뇌에 영양공급과 체질변화에도 중요합니다 뇌에 영양 공급이 부족하면 향후 치매에 노출될 확률이 놓다고 합니다 진기한쥐255입니다.

  • 안녕하세요. 유능한키위289입니다.

    규칙적인 식사라함은 하루 세끼를 정해진 시간에 맞춰 먹는것 입니다.

    항상 퇴근이 다르시다면 시간을 어느정도 정해서 규칙적인 식사를 해보시는게 어떠신지요?

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운쌍봉낙타150입니다.

    규칙적으로 식사하면 장 속의 유익균들이

    잘 살아서 장이 건강해집니다.

    특히 규칙적인 식사로 야식의 욕구를

    줄이고 간헐적단식으로 다이어트에

    큰 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    아침 점심 저녁을 꼬박꼬박 영양소를 채워넣을 필요가 있습니다~~

    불규칙적인 식사는 위에 안좋을 수 있어요