요즘 같은 날씨에 김치는 얼마정도 실온에 두어야 신김치가 될까요?

김치를 사왔는데 가족들이 묵은지처럼 신김치를 좋아해서 익혀보려 합니다. 얼마정도 실온에 두고 냉장시켜야 맛있는 신김치를 먹을수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

이틀 정도면 먹기에 맛있는 김치가 됩니다. 그러나 너무나 급작스럽게 익히게 되면 서서히 익혔을 때보다 익은 김치 맛이 좋지 않을 수도 있습니다.