약 복용약·영양제
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.05.03

멜리안 한팩 복용 후 휴약기간에 피임효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안
기저질환

제가 멜리안을 한팩을 다먹었고 휴약 2일차 입니다.

저번달에 생리가 안나왔었는데, 피임때문에 그냥 생리 신경안쓰고 멜리안을 복용했거든요..

21알 다 먹었는데 휴약기동안 피임효과가 없을까요?

글 보니까 다들 생리 첫날에 맞춰서 1일차 약을 복용했으면 피임이 된다고 되어있어서요..

저도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약은 생리 첫날부터 복용을 시작하여 매일 같은 시간에 빠짐 없이 복용했다면 21정을 다 복용한 후 휴약기에도 피임효과가 유지됩니다.

    보통 휴약기 2-3일차에 다음 생리가 나타나며, 생리여부에 관계 없이 7일의 휴약기 후 새팩 복용을 시작하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜리안 1팩 복용하고 휴약기동안 생리를 할수도 있기때문에 성관계는 피해야합니다.

    일반적으로 휴약기에 생리를 한다면 임신될 일이 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.