기타 고민상담고민상담
조그만후투티19
조그만후투티1923.09.23

미용실에서 펌 시술을 받고 머리가 탔는데 이에 대해 보상을 받을 수 있나요?

엊그제 바버샵에서 아이롱펌을 했습니다.

근데 펌이 실패해서 컬이 나오지 않았고, 미용사분도 컬이 제대로 언나온걸 안정하셔서 다음날 다시 머리를 해주시겠다고 하셨습니다. 그리고 다음날 재시술을 받았는데 이번엔 머리 컬을 너무 쎄게 마셨더군요..그러더니 이번엔 머리를 좀 풀어주겠다고 하셨습니다..머리를 푸니 처음 실패했었던것처럼 머리 컬이 하나도 걸려있지 않았습니다. 그러더니 앞에만 살짝 다시 말아준다고 하더니 다시 펌을 진행했습니다.

결과적으로 펌은 실패했고 제가 원하는 스타일은 나오지 않았습니다. 하지만 제가 더 화가 나는건 시술 받은 머리를 복구조차 할 수 없게 머리 끝이 너무 손상되어 타버린 것입니다.

이 바버샵에서는 더이상 맡길 수 없어서 다음날 다른 미용실로 가서 클리닉과 커트를 제돈으로 받았습니다.

펌 하려고 길렀던 머리는 다 잘려나갔으며, 비용은 계속 지출되고 있는 상황입니다.

펌을 해준 바버샵에 클리닉이나 이런건 내 돈으로 그냥 할테니 아이렁펌 했던 금액만 환불해달라고 했더니 본사 정책 때문에 안된다고 합니다.

이런 경우에 미용실에서 보상 안해준다고 하면 끝인건가요?

  • 안녕하세요. 캐리스입니다.

    와 진짜 너무 형편없는 샵이네요! 제가 다 화가날지경입니다. 머리도 제대로 못해 내 시간 낭비하며 몇번씩 재 펌받은것도 짜증나는데 머리 태워먹어놓고 본사정책 핑계되며 환불도 안해준다니?!?

    끝가지 환불해달라 요청하시고 만일안해줄시 소비자보호원에 소장 넣으세요