누구나 알아야 할 가장 소중한 것은 무엇일까요?

인생의 12가지 법칙, 조던피터슨이 영미권 최고 질의응답사이트인 쿼라에서 이 질문에 대해서 40여개의 목록을 답글로 제시 제시하면서 큰 호응을 얻었습니다. 300만조회수를 기록하였고 쿼라에서 가장 조회수가 많은 답변자 목록에 올라왔습니다. 이 질문에 대한 답을 계기로 인생의 12가지 법칙이라는 책도 나오게 되었는데요.

이곳 아하에도 같은 질문을 남겨봅니다.

많은 분들의 좋은 답변 기대해봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

건강하다는것 살아 숨 쉴 수 있다는것 원하는 것을 먹을 수 있다는 것 잠을 잘 수 있다는 것 원하는 때에 배변활동을 할 수 있다는 것

재산이 있다는 것 지식을 나눌 수 있다는 것 서로 도울 수 있다는 것 사랑을 나눌 수 있다는 것 자신이 원하는 것을 할 수 있다는 것

공부를 할 수 있다는 것 차별을 받지 않는다는 것 사랑을 받고 있다는 것 정도 나열해 봅니다 ^^