도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.07

양파는 어떻게 보관해야 썩지안나요

안녕하세요 요리할때 거의 빠지지안는 양파 이제 박에서 그냥두면 상해가는 시기가왔는데요 양파가 상하면 그 주의것들도 상하고 냄새가 너무심해서 어떻게 보관을해야 할지몰라 많이 버리네요 어떻게 보관을해야 썩지안을까요

  • 안녕하세요. 튼튼한바다사자59입니다.

    팁을 알려드릴게요. 하나는 신문지가 수분을 흡수해 양파가 썩는 것을 방지해 줘요. 첫번째는 양파의 껍질을 제거 한 뒤 물로 씻어 주세요. 두번째는 키친타올로 수분을 닦은 후 랩으로 싸주세요. 팁 하나 더 드리자면, 랩으로 감싸면 수분 증발을 막아주고 냉장고 냄새가 배는 것을 방지해 줘요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    양파는 껍질까서 소분해서 지퍼백 넣은뒤 냉자보관 하되 되도록 빨리먹는게 좋습니다.