깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.19

출퇴근 시간이 어느정도 되야 무리가갈까요?

개인차가 있겠지만 통상적으로 어느정도 시간이 되면 길고 힘들다고 봐야할까요?

이사를 와서 시간이 길어지니 이것저것 생각이 많아지네요

조언 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 포근한망둥어276입니다.

    저는 10년째 장거리 출퇴근을 하고 있습니다.

    제 경험으로 볼 때 한시간 이상의 경우 무리가 있었습니다.

    한시간 이상 걸리는 직장이라면 근처 숙소를 잡으시는게 몸도 마음도 편하실겁니다.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    저같은경우는 지방인데

    1시간이상되면 힘들다봅니다..

    30분이내가 가장좋다고봅니다..

    매일다니는곳인데 1시간이 넘으면 힘듭니다..