잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.01

체지방을 감소시키기 위한 방법은 무엇인가요?

체지방이 많으면 감소를 시키기 위해 운동을 하는데요 체지방을 감소시시키위한 방법으로는 운동외에는 어떠한 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동외에 체지방을 감소하기위해서는 식단에서 지방섭취를 줄이시는게 가장 도움이 됩니다.

  • 많이 걷는연습을 하시는게 가장 효율적인 방법 같습니다 물론 달리기를 할수 있다면 더더욱 좋을것 같구요 아무래도 운동이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기초대사량을 최대한 늘리시는 것이 있습니다.

    기초대사량을 늘리시려면 아무래도 운동을 통해서 근육량을 늘리셔야 합니다.