기타 고민상담고민상담
흡족한벌잡이230
흡족한벌잡이23021.03.04

친한사이지만 내 친구를 소개 시켜줬을때 더 친하다고 생각될땐?

친한사이지만 내 친구를 그 친구에게 소개시켜준 후에 질투심이랄지 아니면 불안한 심리라할지 내 주변 모든 친구들과 친해졌을때 그 친한사이인 친구랑은 좀 멀어지고싶다는 생각이 드는데 왜일까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런 경우 스스로 자존감이 낮아서 그렇습니다.

    친구르 소개시켜준 이유는 알수없으나 내면속에서는 무언가 내가 우월하면 좋겠다는 감정이 있을수도 있습니다.

    스스로 왜인지를 이유를 찾아보시면 좋을듯합니다.

    대부분 문제는 자신이 답을 찾을수있기에 꾸준히 탐색해보시길 바랍니다.