기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

커피를 끊을 수 있는 방법이 있을까요?

일어나면 아침에 한잔

그리고 점심 먹고 한잔

이렇게 두잔 먹고 지내는데요

점심 식사 후 커피를 좀 안 마시고 싶은데

대체하거나 끊을 방법 없을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 카페인 성분이 있어 끊기가 힘듭니다. 티에도 카페인 성분이 있어 티를 마시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    커피말고 다른 차를 드셔보시는건 어떨까요?

    지금은 날씨가 쌀쌀하니 유자차 같이 감기예방에 좋은차를 한번 드셔보세요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    저도 6개월간 커피를 먹다가 한순간에 끊어버렸습니다

    요즘 맹물 먹기 그래서 맛있는 차들이 많이 있습니다

    대체품 한번 살펴보시고 커피 대신 마시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    커피를 줄이는 방법은 대체할수있는 차를

    마셔보세요. 요즘에는 향,맛도 좋은 차가 많습니더.