저축성 보험보험
뽀얀나비297
뽀얀나비29721.01.27

기초생활 수급자는 보험가입시에 해택이 있나요?

기초생활수급자 (생계형) 입니다

아이들이 초등학생인데 아직 10년은 지나야 미성년자에서 탈출을 하겠지요

그런데 그때까지도 기초생활수급자를 벗어나지 못할듯합니다

그래도 보험은 있어야겠지요

그래서 혹시 혜택을 받을수 있는 보험이 있는지요

특히, 실손보험에 관련해서 답변 주시면 감사하겠네요

필수이긴하나 보험비 내기도 부담스러워서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    힘내십시요! 굴곡의 전환점이 곧 있으리라 믿습니다!

    의료급여 수급권자라면

    ● 실손보험 보험료의 5%를 할인 받을 수 있습니다.

    이는 어느보험사나 동일합니다.

    실손보험 상품설명서에 아래와 같이 나와 있답니다.

    (주의하실점)은

    보험가입시 미리 말씀하시고 꼭 의료급여증명서를 제출해주셔야 합니다!

    (참고)

    실손보험에도 특약이 9가지로 분리되어 있습니다.

    저는 이 9가지 특약중 가장 중요한건 [입원] 의료 5천비로 생각합니다.

    많이 아프고 다치면 입원치료를 하기 때문이죠!

    보상한도역시 통원금액은 25만원 < 입원한도 5천만원 으로 훨씬더 중요하죠!

    또한 실손안에 3대특약은 손해율이 높아 보험료가 비쌉니다.

    혹시라도 실손보험료역시 부담이 된다면,

    만약의 상황을 대비하여 {입원의료비]부분만 준비해 보시는것도 고려해 보십시요!

    전체 실손보험료에서 입원의료비만 가입한다면 보험료는 50%아래로 낮아 질 것입니다!

    되도록 종합실손을 준비하시되!

    정 안되실땐 크게 아플때라도 실손 써먹게 이런 방법도 있으니 참고해 주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단 하나의 가장 좋은 보험을 추천드리자면 질문자님께서도 잘 아시듯이 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험이고 보장 범위가 가장 넓은 보험입니다.

    아쉽게도 가입할 때 따로 혜택을 받을 수는 없으나 기타 보장항목이 없는 단독실비나 기타 항목을 최소한으로 설계하여 만기환급형이 아닌 순수보장형으로 가입하시면 비교적 저렴하게 가입 가능합니다.

    포털사이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건 대비 가장 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료수급권자에 해당하시면 보험료 할인혜택 받으실수가 있습니다.

    보험은 미래에 있을지 없을지 모를 위험에 대비한 선택의 문제이지만

    실손보험의 경우 아이들은

    단독실손보험만 가입하신다고 하면 만원 정도로 준비가 가능하시니 준비해주세요.

    가입하시는 방법은

    인터넷에 다이렉트실손보험을 검색하여서 해당 보험사에 인터넷으로 가입을 하시거나

    어렵다고 하시면 프로필사진 클릭하여 문의 주시면 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기초 수급자인 경우라면

    사실상 실비는 필요없습니다.

    그 이유는 기초수급자(보호종)에 경우 국가에서 병원비를 지원하기 때문에

    실제 부담하는 부담액은 적습니다.

    실손의료비에 경우 실제부담하는 비용에 대해 공제후 처리가 되기 때문에

    사실상 큰 의미는 없어 보입니다.