믿소사
믿소사22.12.27

지하철 내리는 문 왼쪽 오른쪽은 어떻게 구분하나요?

지하철에서 이번에 내리는 문은 왼쪽입니다. 오른쪽입니다.하는데,

어느 방향을 기준으로 왼쪽/오른쪽을 구분하면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 듬직한랍스타257입니다.

    지하철이 운행하는 방향을 기준으로 생각하면 됩니다.

    지하철이 운행하는 방향으로 바라보고 왼쪽, 오른쪽으로 나뉩니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단안녕하세요~대한불곰231입니다.

    통상적으로 지하철 내리는 문의 방향은 나아가는 방향쪽으로의 우측,좌측으로 구분을 합니다~

    내가 타서 지하철이 달리는 방향으로 죄측이면 내리는 문이 왼쪽,우측이면 내리는 문이 오른쪽

    답변이 되셨으면 합니다~감사합니다~