앞니가 조금 갈아진거 같은데 라미네이트 해야할까요

앞니로 갉아 먹는 것을 좋아하는 사람입니다 그러다보니 앞니가 어느새부터인가 닳기 시작했는데

이것을 어떻게 해야하는지가 가장 궁금합니다

라미네이트를 따로 해야하는건지도 궁금하네요 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

라미네이트는 탈락 가능성이 높아 크라운을 하는것도 좋을것 같습니다.

크라운은 치아의 기능과 외형을 회복하기 위해 치관(치아머리)에 씌우는 보철물 입니다.

크라운 적응증은 치아 우식증, 치아파절, 치아 균열, 치아가 비심미적일경우,벌어지거나 돌출치아, 덧니 등의 부정교합을 개선하기 위한경우 등이 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    상태에 따라 다르겟지만 치아가 살짝 갈아진걸로는 치료를 하지 않으셔도 됩니다. 하지만 치아갈린정도가 심한경우에는 라미네이트보다는 크라운치료를 받으시는게 좋습니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      앞니는 음식을 먹을때 사용하지 않는것이 좋습니다.

      치아의 뿌리도 힘을 버티기에 힘들뿐더러 쉽게 마모가 될수 있어요.

      갈려나간 부위가 크지 않다면 그대로 사용해도 됩니다.

      앞니로 먹는 습관이 있는 경우에는 라미네이트를 하지 않는것이 좋습니다.

      라미네이트는 매우 약하기 때문에 쉽게 깨지거나 탈락할수 있기 때문이에요.