건장한콜리103
건장한콜리10324.03.30

역류성 식도염에 좋은 음식 모가 있을까요?

밥이든 모든 먹고 좀 지나면 위액이 자꾸 올라와서 목도 칼칼하고 기침도 자꾸 나는데 평소에 먹으면 식도염에 좋은 음식이

모가

있을까요? 사탕을 기침안하게

물고있기가 힘드네요 약도 처방 받아먹는데 금방 좋아지질않아서 식단이나 먹으면 호전되는 그런개 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 역류성식도염이 좀 있어서 평소에 음식을 가리는 편인데요.

    일단 역류성식도염에 좋은 음식에는 두부, 생선 같은 저지방 고단백 식품이 있고, 브로콜리, 단호박, 애호박, 감자, 양배추 같은 알카리성 채소도 있습니다.

    반면에 역류성식도염이 안 좋은 음식에는 탄산음료, 커피, 주스, 기름진 음식 등이 있구요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    역류성 식도염에 좋은 음식으로는 생감자를 먹어주시거나 익힌 토마토를 먹으시거나 양배추를 드시는 것이 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    양배추나 양배추끓인 물, 양배추 즙, 양배추 보충제 등이 도움되더라구요.

    역류성 식도염 기침때문에 누워서 잠을 못자고 앉아서 자고 그랬는데요.

    저한테 맞는 내과를 찾아서 역류성 식도염 약을 먹어요.

    약 일주에서 이주 먹으면 좋아지더라구요.

    가끔 기침 올라오면 양배추보충제와 목사탕 먹어요.