Jy천사1004
Jy천사100423.07.28

고속도로 ic jc의 차이점이 무엇인지?

안녕하세요 고속도로를 달리다보면 ic와 jc가 있는데요 ic와 jc는 어떤 뜻이고 차이점은 무엇인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    ic는 인터체인지ㆍ나들목 이라고 해서 차들이 들어오거나 나가는 곳예요.

    jc는 분기점으로 다른 고속도로로 이동을 할수가 있어요.

  • 안녕하세요. IC : Inter Change의 약자로 일반도로에서 고속도로 진입 또는 고속도로에서 일반도로로 진입할 수 있는 분기점을 의미합니다. JC : Junction의 약자로 고속도로와 고속도로가 교차 연결되는 곳을 의미합니다.