매너있는 여새115
매너있는 여새11522.08.20

고속도로 ic와 jc 어떤 차이점인가요

고속도로에서 인터체인지ic와 jc 가 있는데 어떤점이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    IC는 인터체인지의 약자로써 입체 교차로를 의미 합니다.

    교통이 지체되는것을 막기위하여 신호가 없이 교차로를 바로 진입할수 있도록 만든곳이라고 볼수 있습니다.

    JC는 접션의 약자로써 교차점을 의미 합니다.

    고속도로와 고속도로를 연결하는 도로를 가르켜 분기점으로도 자주 부르게 되죠

  • 고속도로 ic는 고속도로와 일반도로가 만나는 지점 일반도로에서 고속도로로 들어가는길 고속도로에서 일반도로로 나오는 지점 나들목이라고도 하고요 안녕하세요. jc는고속도로와 고속도로가 만나는 지점 고속도로를 탈수있는 분기점이라고도 하고요 고속도로에서 나올수 없는걸로 알아요분기점이라고도 하더라고요~~^^송도불주먹다롱이입니다.