철마산3
철마산322.12.18

가습기는 목감기에 도움이 되나요

겨울철 난방을 하다보면 환기 시키기도 어려워 집안의 공기가 탁해져 감기에 취약해 딥니다

가습기를 틀어놓고 생활하면 목감기에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운바다꿩164입니다.

    집안이 건조하면 눈 코 입안 등이 건조해서 감기나 호흡기쪽에 면역력이 약해질수가 있습니다~

    그래서 환기와 더불어 가습기를 통해 습도 조절을 하면 감기예방에 좋은 환경이 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 큰 도움이 됩니다. 겨울철에는 실내 습도가 굉장히 낮아지기에 감기에 걸리기 쉽습니다. 그렇기네 가습기를 틀어놓고 생활한다면 감기 예방에 좋습니다.