라울곤잘
라울곤잘23.12.10

가습기를 틀어놓는 것이 기침에 도움이 되나요?

집에 가습기를 틀어놓으면 감기에 걸려 기침이 나올 때 도움이 되는지 궁금합니다.

가습기를 틀어놓는 것이 도움이 되는지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한망둥어95입니다.

    당연히 도움됩니다.

    기침은 목이 건조할 때 더 많이 나오기때문에 가습기를 틀어서 습도 조절을 해준다면 안 틀었을 때보다 기침이 덜 나올것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    건조한 환경은 기관지를 건조하게 만들어 기침을 유발할 수 있습니다.

    가습기를 사용하여 공기를 적절한 습도로 유지하면 기관지가 건조해지는 것을 방지할 수 있습니다.