아메리카노한잔
아메리카노한잔23.05.27

봄에 많이 채취해서 먹는 쑥은 어떤 효능이 있나요?

봄이 되면 제일먼저 올라오는것이 쑥이라고 하더군요 금방 쑥쑥커서 쑥이라고 한다고 하던데 쑥을 캐서 떡을 해먹기도 또한 쑥버무리 쑥털털이 등 많이들 좋아들 하더군요. 그런데 쑥은 우리몸에 어떤효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    쑥은 봄에 많이 채취해서 먹는 약초입니다. 쑥에는 비타민 A, C, E, K, 철분, 칼슘, 인, 마그네슘, 칼륨, 섬유질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    혈액순환 개선,피로 해소,면역력 강화,항암 효과,해독 효과,스트레스 해소,소화 촉진 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    쑥은 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있으며 혈액순환을 촉진하고 염증을 줄이는 데 유용합니다. 또한 소화를 촉진해 주므로 더부룩함, 가스, 그리고 변비와 같이 소화에 문제가 있을 때 도움을 줄 수 있습니다. 게다가 쑥은 간과 담낭의 기능을 돕는 데 사용됩니다