지식재산권·IT법률
글레이즈
글레이즈23.06.29

검찰송치는 됐는데 사건조회가 안된다고 합니다

제출할게있어서 월요일 오전에 경찰서에 전화를 했는데 당일에 검찰송치를 했다해서 검찰청에 전화를 해보니까 아직 조회가 안된다고해서 다음날 전화를 해보라해서 화요일에 전화를 했는데도 조회가 안된답니다.사법포털에서도 결정종결등 해서 들어가보니까 검찰송치는 되있는데 아직도 사건번호는 안뜨고 검찰송치되었다고 문자도 아직 안왔는데 원래 그런건가요

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사입니다.

    경찰에서 사건을 검찰로 송치하면 검찰에서 기록을 접수하고

    검찰사건번호가 부여되는데

    이 과정이 하루이틀 더 걸릴수도 있습니다.

    전자적으로 기록이 오고가는 것이 아니고 종이서류기록들이

    넘어가야 되서

    그런데 금방 사건번호가 부여되고

    조회가 될 것으로 보입니다.