그리운물수리18
그리운물수리1824.01.16

특허를 등록하려면 어떤 조건들을 충족해야 할까요

좋은 아이디어를 가지고 특허를 등록하면 지속적으로 돈을 받을 수 있다고 하던데 제가 아이디어가 좋은 편이라 특허를 등록해 보고 싶은데 특허를 등록하려면 어떤 조건들을 충족해야할까요

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    국가마다 다르지만 신규성, 창의성, 공공에게 알려져있지않았어야함, 기술적 가용성 등을 고려해야합니다.

    특허 출원 전에는 전문적인 도움을 받거나 전문 변리사와 상담하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    여러가지 조건이 있는데 중요한건 새로운것이어야 하고 기존에 방법을 회피한 내용이어야 등록이 됩니다.