탈퇴한 사용자

당근 사과 혼합 쥬스 보관기간 문의드립니다.

아침에 사과 당근 쥬스를 만들어서 냉장고에 보관해 놓으려고 하는데요

실온에서는 몇시간 또는 며칠 가고 (외출시 물통에 휴대하려고요)

냉장고에서는 몇시간 또는 며칠 가나요?

  • 네 꿈을 펼쳐라
    네 꿈을 펼쳐라23.04.21

    안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    저도 AC주스를 즐겨먹습니다. 당근과 사과 꿀조합입니다.

    저는 일주일치를 만들어서 냉장보관하고 매일매일 병에 조금씩 담아가지고 출근합니다.

    출근해서는 냉장고에 넣어두었다가 마시고요.

    실온에 두시는 것은 1~2일은 가능하지만 지금처럼 날씨가 더워지기 시작하면 반나절이 지나도 위험할 수 있습니다.

    우선 맛도 이상해지고요.

    냉장 보관이 어려우시면 보냉바구니를 구입하셔서 얼음팩 채워서 다니시면 1일은 가능합니다.