부동산경제
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.12.16

집 가격이 언제까지 내려갈까요?

요새 부동산 보면 아파트 가격이 점점 내려가는데, 전문가님들이 보시기엔 아파트 값이 언제까지 내려간다고 보시나요? 내려갈때 집을 사면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    어떠한 문제가 해결되기 위해서는 원인이 되는 요인들이 해결되어야 합니다. 주택가격 하락은 주택구매에 대한 수요가 줄어들면서 발생되었고, 이러한 수요 감소는 급격한 금리 인상에 따른 이자부담이 원인이였습니다. 그러므로 금리 인상이 멈추고 이자에 대한 부담이 완화되기 전까지는 주택수요의 증가가 어려울 수 있고 만약 금리 상승이 지속된다면, 주택 가격도 계속 하락할 것으로 보입니다.