감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

아이폰 통화녹음 할 수 있는 방법 없나요??

아이폰은 통화녹음을 할 수 있는 방법이 정말 하나도 없는건가요..?? 가끔 상사의 말을 녹음해서 다시 듣고싶은데 그게안되서 불편하네요..

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    아이폰에서 통화 녹음을 하려면 별도의 어플리케이션을 설치해야 합니다. 하지만 일부 국가에서는 법적인 이유로 통화 녹음이 금지되어 있기 때문에, 먼저 해당 국가의 법률을 확인하시는 것이 좋습니다.

    만약 해당 국가에서 통화 녹음이 허용된다면, 다음과 같이 통화 녹음을 할 수 있습니다.

    1. App Store에서 "통화 녹음" 어플리케이션을 검색하고 설치합니다.

    2. 어플리케이션을 실행하고 설정을 완료합니다.

    3. 전화를 걸거나 받을 때 "통화 녹음" 어플리케이션을 실행합니다.

    4. 통화가 종료되면, 어플리케이션에서 녹음된 파일을 확인할 수 있습니다.

    다른 어플리케이션을 사용할 수도 있지만, 반드시 법적인 문제가 없는 어플리케이션을 사용해야 합니다.