상냥한동고비97
상냥한동고비9723.04.07

아이폰 통화중 음성녹음 방법은?

아이폰 통화중 음성녹음 방법이 아예 없나요? 통화하면서 음성녹음이 비활성화되어 녹음이 불가능한거 같은데 있다면 방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    제도 아이폰 유저라 이 부분 꼭 필요하여 알아보니, 통화설정이나 그런 자체적인 녹음을 할 수 있는 시스템은 없구요.

    별도로 어플을 다운 받으신 뒤 녹음을 진행 해주셔야 합니다. 번거로우시더라도 꼭 필요한 통화녹음이라면 별도로 설치 후 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아이폰은 음성녹음 기능이 없습니다. 이유는 본사가 있는 미국에서 법적으로 제한 하고 있기 때문입니다. 하지만 스위치란 어플을 사용해서 음성녹음이 가능합니다.