굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.11.17

일반우유와 멸균우유 차이와 장단점이 있나요?

요즘 멸균우유도 많이들 구매하시던데

맛에서는 어떤 차이가 있다는 알겠는데

멸균우유는 유통기한이 긴점 외에 특징이 있나요

우유와 멸균 우유의 차이좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    멸균우유란 우유가 살균과정을 거친 형태를 말합니다.

    일반생우유란 소에서 직접 얻은 가공되지 않은 우유를 말합니다.

    살균처리는 열에 민감한 비타민 일부가 손상될 수 있기때문에 일부 비파괴적인 영양소의 손실이 우려되는 의견도 있습니다.

    하지만 살균유의 전반적인 영양 가치는 크게 변하지 않습니다. 유해한 세균을 제거하는 장점이 영양소 손실을 훨씬 능가합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일반 젖소에서 짠 우유를 멸균 처리해서 좀 더 안전하게 위생적으로 먹을 수 있게 하는 것이 멸균 우유입니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    멸균우유는 130℃~150℃의 고온에서 5초간 살균하기 때문에 미생물이 제거되고 여기에 빛과 공기를 차단하는 팩에 담겨져 부패 속도를 많이 늦췄어요.

    멸균우유는 직사광선을 피해 상온에서 1개월이상 보관 가능합니다.시원하게 드시고 싶은 분들은 냉장고에 넣고 드셔도 상관 없어요.개봉후에는 꼭 냉장보관해서 드세요.