잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.23

허리케인은 우리나라에 왜안오나요?

허리케인은 우리나라에 안오고 미국이나 다른나라에 피해를 입었다고 가끔 뉴스를보는데요 허리케인은 우리나라에 왜 안오는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아주 큰 기상이변이 있어서 태평양 동부에서 발생한 허리케인이 우리나라로 온다고 치더라도 우리나라쪽으로 오는 순간 태풍으로 이름이 바뀝니다.

    허리케인이라는 명칭 자체가 북동태평양 및 중태평양, 북대서양에서 발생하는 열대성 저기압을 가리킵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    우리나라 태풍오죠?~

    명칭이 다를뿐 허리케인이랑 똑같다고 보시면 됩니다!!

    용어차이에요!