해피천사
해피천사24.04.16

양배추 구매할 예정인데 보관방법 문의드려요

양배추 구매할 예정인데

반드시 냉장 보관해야하는지요

아님 실온에 바람잘통하는곳에 비닐팩에 넣어 보관해도 되는지요

이에 문의드려요

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    양배추를 오랫동안 신선하게 보관하기 위해 건조하게 유지하는 것이 중요합니다. 습기가 많으면 쉽게 썩을 수 있으므로, 물기를 제거한 후 통풍이 잘 되는 비닐봉지에 넣어 보관하세요. 비닐봉지에 몇 개의 구멍을 뚫어 공기 순환이 이루어지게 하는 것도 좋습니다. 양배추를 전체로 보관할 때는 뿌리 부분을 살짝 적신 후 냉장고의 습도가 조절되는 서랍에 보관하는 방법도 있습니다. 이미 잘라 사용한 양배추는 랩이나 비닐봉지로 씌워 공기와의 접촉을 최소화하고 냉장 보관하세요. 이렇게 하면 양배추가 오래 동안 신선함을 유지할 수 있습니다.

  • 냉동 보관하면 식감이 너무 떨어져서 말리고 싶어요. 양배추는 오래도록 신선한 상태로 먹을 수 있으니 처음에 조금만 신경 써서 보관해주세요.

    크기가 크다고 했으니 4등분 정도 하신 후에 양배추심은 잘라내세요.

    키친타올에 물을 좀 적셔서 잘라낸 심 부분을 감싸주고 밀폐용기나 지퍼백, 크린백 등에 넣어서 냉장실에 보관하시면 3~4주는 싱싱해요.