소화 안될 땐 탄산음료 찾는 이유는 무엇인가요?

소화가 안될 때나 배가 더부룩할때 소화제가 없으면 탄산음료를 먹어보라고 보통 권유를 하는데 탄산음료를 먹으면 소화가 잘 되는 이유가 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

탄산음료수를 마시면 트름이 나오기 때문에 소화가 잘 된다고 생각하지만 실제로는 소화에 도움이 전혀 안됩니다.

탄산음료수를 마실 때 같이 마신 공기와 탄산가스가 배속에 들어갔다가 트름의 형태로 다시 나올 뿐입니다.

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 탄산이 주는 청량감에서 트름을 하게 되면

    소화가 잘 된다고 사람이 판단을 하기 때문에

    일부러 더 먹는것이 아닌가 생가깅 드네요