기타 육아상담육아
한가한페리카나159
한가한페리카나15923.08.24

편도염 빨리 낫는 방법있나요?

일주일 넘게 고열과 오한으로 힘들어하는데 약도 자꾸 토해내고 급할 땐 엉덩이 해열주사빼고는 방법이 없네요ㅠ 열은 올랐다 내렸다만 반복하는데 방법없나요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이를 평소보다 많이 재우시길 바래요

    그리고 식사도 힘들지만 어느정도 하게 하고

    휴식을 취하시고 약도 꾸준하게 먹이는 방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 먹여주심과 동시에

    보다 물섭취를 많이 해주시고

    아이를 쉬게 하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    편도염 증상을 개선하기 위해서는 물을 자주 마시게

    하는 것이 좋습니다. 물은 따뜻한 물을 먹게해주세요. 또한

    실내 온습도를 22-26도, 40-50%로 유지해주는 것이 필요합니다.

    가장 중요한 것은 충분한 휴식으로 떨어진 체력을 높여주시는 것이니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    바이러스나 세균 감염에 의해서 생기는 질환으로 예방을 위해서 평소 손을 잘 씻어서 감염되지 않도록 하는 것이 최선의 방법이예요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 열이 올랐을 때 해열제 반응이 없으면 병원에서 진료를 봐야 합니다.

    그리고 충분히 쉴 수 있게 해주어야 하며,

    충분한 수면과, 물을 자주 마실 수 있게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    물을 자주 마셔주는 것이 편도염을 빨리 낫게 해줍니다.

    그리고 몸을 피곤하게 하지 않도록 해주어야 하며 잠을 숙면하는 것도 도움이 됩니다.

    너무 고열과 오한이 심하다면 입원치료가 낫지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 물을 자주 먹여 보기 바랍니다.

    방안이 건조해지지 않도록 가습기를 틀어 놓기 바랍니다