기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

술을 강요하는 친구와 계속 만나야 될까요?

안녕하세요. 고등학교 때 부터 친한게 지낸 친구인데 술을 안 먹는 것을 아는데도 한 번씩 술을 먹자고 강요 아닌 강요를 해서 스트래스를 받고는 합니다. 이런 친구와 계속 만나도 될까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.05

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    술을 강요하면 술자리에 가지 않겠다고 확실히 선을 긋고 만나십시오.

    계속해서 강요하면 관계를 단절하시는 것도 고려해보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    남녀노소 불문하고 술을 강요하는 사람과는 멀어지세요.

    그냥 술 자리에만 있어달라는 뜻일 수도 있으니 참석은 하되 술은 마시지 않겠다고 말씀해 보세요.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 술을 강요하는 친구와는 안 만나는 것이 좋을 것 같습니다. 강요하는 것 자체만으로도 만날 때마다 스트레스를 받을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    친구에게 본인 의사 전달하고 계속 술을 강요 하거나 요구 한다면 다음부터 만나지 않는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    나이가 어떻게 되시길래 아직까지 술을 권하죠;;

    술 자리를 잘 못 익힌 친구같네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀토끼118입니다.

    고등학교 때 친구라도 그 친구 말고 더 좋은 친구가 있을거에요. 아니면 솔직하게 말해보는게 어떠세요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    우선 마시기 싫다고 얘기한 후 그래도 계속 강요한다면 안 만나는게 좋지 않을까요, 친구가 싫어 하는걸 계속 강요하는게 친구가 맞는지 의문이 드네요