생물·생명학문
탈퇴한 사용자

방사선이 몸에 유해한 이유가 뭔가요?

사람의 몸, 또는 뼈를 확인하기 위해서 X레이를 촬영하잖아요. 이떄에 방사선을 사용하던데.

이런 방사선은 사람 몸에 어떤 영향을 미치나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.22

    방사능 피폭이나 환경 오염이 유전자에 변형을 일으킬 수 있습니다.

    비정상적인 에너지로 인해 DNA가 변경되어 유전자 변이가 일어나게 됩니다.

    하지만 X레이는 소량의 방사선을 포함하므로 한 두번 정도는 괜찮습니다.