세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.30

수건에서 세탁을 하면 냄새가 심합니다!

수건 세탁을 하고 건조를 하면 냄새가 좀 쾌쾌 한데 냄새 안나고 상쾌하게 수건 빨래 하는방법 있을까요!? 뭐가 잘못 인지 궁금 합니다 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에 냄새가 나는 원인중에 하나는 세탁기에 습기로 인해

    곰팡이와 이물질때문에 냄새가 날 수 있습니다

    세탁조클리너로 주기적으로 청소를 해주시고 섬유유연제를

    넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣어 세탁을 해주시고

    말릴때도 간격을 충분히 두면서 수건을 말려보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 수건 세탁할 때 베이킹소다와 과탄산소다 1:1넣고 세탁세제 소량 넣은 후 세탁물 온도60도로 설정 후에 세탁기를 돌립니다

    그런다음 마지막 헹굼에서 섬유 유연제를 넣어주고 마무리 합니다

    세탁이 다 되고 나서 온기가 있는 방 안에 건조대를 펼쳐서 수건을 널고 제습기를 틀어서 방 문을 닫습니다

    이렇게하니 뽀송하게 마르면서 냄새도 나지않아서 좋더라구요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적인 방법으로 세탁을 하시고 섬유유연제도 사용하셨다면 햇살좋은날 밖에서

    수건을 잘 말려보시기 바랍니다. 이렇게해도 냄새가 난다면 수건을 삶아서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    수건을 끓는 물에 삶아보세요. 큰 솥에다가 물과 세제 그리고 수건을 넣어서 팔팔 끓이고 일반세탁 하면 냄새가 안날 겁니다.

  • 세탁기 청소 해보시고 수건 탈탈털어서 겹치지 않게 널어보세요 그리고 피죤도 바꿔보시구요 이래도 냄새나면

    빨래 삶아보세요 그러면 덜 날거에요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    건조시켰는데도 퀴퀴한 냄새가 난다면 이미 수건에 세균이 증식하고 있다는 신호에요.

    이럴 땐 세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    세탁에 문제보다는 말릴때 제대로 말리지 않으셨을까 싶네요

    특히 수건은 햇빛에 바짝 말리거나 건조기 사용하면 좋더라구요