다이어트 식단건강관리
내추럴한갈기쥐78
내추럴한갈기쥐7824.01.05

다이어트를 할려면 어떤 식단을 먹어야 하나요?

제가 요즘 살이 쪄서 다이어트를 하려하는데 운동만 열심히 하니깐 배만 아프더라고요 그래서 식단을 짜볼려 하는데 처음이여서 어떻개 해여할지 모르갰네요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비정제탄수화물을 섭취하시고 단백질과 식이섬유가 풍부한 식단구성을 권장드립니다.