비오는날 우산
비오는날 우산24.02.27

잠잘 시간에 스마트폰을 보면, 수면에 안 좋을 까요

요즘 낮이나 밤이나 항상 내 손에는 스마트 폰이 있습니다. 만약 잠 잘 시간에 스마트폰을 보게 되면 수면에 방해가 될까요? 스마트폰을 보면 더 늦게 자는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠을자야할시간에 스마트폰을보면 블루라이트를 보기 때문에 수면에 매우 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰만 침대에서 멀리 두셔도 잠의 질이 달라집니다.

    당연히 수면방해가 됩니다.

    잠자기 전에 빛에 노출이 되면 멜라토닌 생성이 안되므로 잠이 들기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠자기전에 스마트폰을 사용하면 블루라이트 조명때문에 잠이 오게하는 호르몬이 나오지 않게 되어서

    잠이 오지 않게된다고 합니다. 그래서 자기건에는 가능하면 스마트폰을 사용하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 스마트폰이나 PC, TV 화면을 보면 수면에 좋은 영향을 주지 않습니다. 심한 경우는 수면장애까지 유발하기도 합니다. 그래서 수면 전 독서를 해주시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    잠을 자기전에 스마트폰을 하는 것을 블루라이트에 노출되어 눈건강에도 좋지 않고 뇌에서도 도파민 등 잠을 방해하는 요소기 때문에 좋지 않습니다.