러블리한이구아나20
러블리한이구아나2023.11.13

운전면허 적성기간이 지나도 운전할 수 있나요?

깜빡하고 갱신을 못해서 적성기간이 지났습니다.

운전면허 적성기간이 지나도 운전할 수 있나요?................?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    적성검사 기간을 놓쳐도
    과태료를 납부하면 적성검사를 받을 수 있습니다.

    물론 1년이 지나면 면허가 취소되지요.

    그 이전까지는 운전면허는 유효합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운전면허 적성검사 기간이 지나는 경우 과태료는 적성검사 기간 경과 후 만료일 다음 날부터

    1년 경과했는데도 갱신을 하지 않으신 상태라면 면허가 취소됩니다.

    그렇기 때문에 갱신기간에 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    해당기간이 지나면 과태료 3만원이 부과되고 계속 조치를 취하지 않으셔서 만 1년이 경과하면 운전면허 취소됩니다.