즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.21

속보로 러시아 부분동원령을 선포했다던데 부분동원령은 뭔가요?

러시아는 전쟁을 끝낼 생각이 없는 것 같습니다

좀전에 부분동원령 선포했다던데

동원령이면 총동원령이지 부분동원령은 뭘까요?

어떤 지역에서는 징집하고 어떤지역은 냅두고 그런건가요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 부분동원령은 군인이 아닌 예비군에게 동원령을 내라겁니다 러시아 푸틴이 전쟁을 더 확진시킬 모양입니다 걱정 이네요

  • 안녕하세요. 똘똘한참새217입니다.

    블라디미르 푸틴 러시아 대통령은 대국민 연설을 통해 오늘(21일) 러시아에 부분 동원령을 내렸다고 발표했습니다.

    푸틴 대통령의 대국민 연설은 우크라이나 내 러시아 점령지 4곳에서 친러 행정 수반들이 러시아 병합 투표를 실시하겠다고 밝힌 지 하루 만에 이뤄졌습니다.

    ☆부분 동원은 오늘부터 시작될 예정이며, 예비역과 과거 군에 복무했던 이들로서 병역 관련 경험이 있는 사람들이 대상이 될 거라고 푸틴 대통령은 밝혔습니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 국가의 모든부분을 동원하지는 않고 일부분에서 동원령을 내리는 것을보고 부분 동원령을 선포했다고 하는것으로 판단 됩니다.