자동차생활
편안한영양129
편안한영양12923.03.19

일반유와 합성유 엔진오일이 엔진에 미치는영향?

엔진오일 교체하러가면 합성유 추천을 많이받는데요. 일반유는 5천키로 주기, 합성유는 1만키로정도 탄다고하더라고요. 지금까지 일반유로 자주갈자 주의였는데 엔진에 더 좋으면 합성유를 써야될거같기도하고 고민입니다. 두개의 차이점이 무엇이고 왜 교환주기가 차이나는지...엔진에 미치는 영향이 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    합성유의 장점의 경우에는 열에 안정적입니다.

    고온의 환경에서 오래 노출되더라도 점도의 변화나

    ​윤활기능이 떨어지지 않아 슬러지 발생 또한

    ​시간이 지나더라도 오래 지나기 때문에,

    ​합성유가 교체주기가 조금 더 길다고 이야기를 합니다.