임금·급여고용·노동
rogermaan
rogermaan22.12.18

억대 연봉 자들의 실수령 금액은 어느 정도 되나요

모든 월급쟁이들이 억대 연봉 자가 되고 싶어 하는데요 월 기준으로 억대연봉자 실수령액은 어느 정도 되나요 1억을 기준으로 전제 하고요

  • 안녕하세요. 노성균 노무사입니다.

    1억을 기준으로 대략 계산해보았습니다.

    월 급여 833만3333원 (1억 / 12개월)

    4대보험 총액 1,322,470원(근로자수 150명 미만 사업장 기준)

    실수령액은 7,010,863원입니다.

  • 안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    모든 월급쟁이들이 억대 연봉 자가 되고 싶어 하는데요 월 기준으로 억대연봉자 실수령액은 어느 정도 되나요 1억을 기준으로 전제 하고요

    -> 연봉 1억을 가정한다면, 공제되는 내역을 제외하고 실수령액은 월별로 약 6,500,000원 정도임을 알려드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    연봉이 1억이고 부양가족이나 비과세수당이 별도로 없는 경우, 근로소득세와 4대보험료를 공제한 월 실수령액은 6,491,683원으로 산정됩니다.

  • 안녕하세요. 박정준 노무사입니다.

    연봉이 1억이라고 한다면, 월급기준으로는 세전 833만원정도를 받는 것입니다. 이러한 월급에 소득세 ,4대보험 등을 공제하고 나면 대략 640만원 정도 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    부양가족이 1명임을 전제로 한 경우 연봉이 1억이라면, 월세전급여는 8,333,333원이므로 월예상수령액은 6,497,743원입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1억 연봉인 경우 국민연금 (4.5%)248,850원 / 건강보험 (3.495%)287,750원 / 요양보험 (12.27%)35,300

    고용보험 (0.9%)74,100원 / 근로소득세 (간이세액)1,054,400원 / 지방소득세(10%)105,440원이 공제되어

    년 예상 실수령액78,329,920원이 되고 월 환산금액6,527,493원이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박윤성 노무사입니다.

    억대연봉이라면 월급으로는 약 840만원 정도입니다.

    이러한 경우 근로소득세와 4대보험 공제액이 약 198만원 정도 되고, 실수령액은 640여만원입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    월 세전 833만원에 4대보험료 약 65만원, 소득세 약 115만원 정도로 180만원 정도 공제하고 실수령액은 650만원 정도 됩니다.